​​​​الأنشطة الترفيهية​

يخدم هذا المكتب احتياجات الطلاب غير الأكاديمية. وقد يأتي تلبية هذه الاحتياجات من خلال مناسبة اجتماعية مثلاً ويتم تنظيمها في منتصف الأسبوع، وأيضاً العمل على تنظيم وتنسيق زيارات إلى مواقع ثقافية وتاريخية داخل المملكة. وفضلاً عن ذلك يتيح المكتب الفرص للأفراد لإيجاد وقيادة مجموعات طلاب من شأنها أن تحسن دراستهم وتوفر لهم فرص قيادية تستلهم مستقبلهم وتعزز إحساسهم ومشاركتهم في عملية التعلم وتقوية روح المجتمع في الحرم الجامعي من أجل زيادة فرص نجاحهم.

البرامج والخدمات

إن خدمات وبرامج هذا المكتب مصممة من أجل أن يكون الحي السكني للطلاب مفعماً بالحياة والنشاط بما يعزز عملية التعلم والمشاركة الفعالة. ويتولى المكتب تنظيم عدد من الفعاليات الخاصة طوال العام الأكاديمي، تشمل حفل التخرج ومعارض الطلبة الخريجين خلال فترة التخرج، كما أنه يلعب دورا رئيساً أثناء فترة إرشاد وتوجيه الطلاب الجدد في كل فصل دراسي.
وعادة ما تتم عمليات التواصل مع الطلاب من خلال حلقات وصل مجموعات الطلاب ومع جميع الطلاب إلكترونيا، بما في ذلك نشرة شؤون الطلاب الأسبوعية التي تصف بالتفصيل المناسبات والنشاطات القادمة. وعموما يتولى هذا المكتب خدمات الطلاب التي تشمل:
  • تقديم النصائح للمجموعات التي يقودها الطلاب
  • تسجيل المجموعات
  • تخطيط الفعاليات، التنظيم والتنفيذ
  • تمويل المجموعات
  • التنظيم والعمليات اللوجستية
  • تنسيق الزيارات والرحلات عبر المملكة إلى المواقع ذات الاهتمامات الثقافية والتاريخية والطبيعية والتعليمية
ويوفر المكتب النصائح المتعلقة بإدارة مجموعات الطلاب وتعيين موظفي المرافق والمساندة التقنية واللوجستية للعديد من مجموعات الطلاب التي يخدمها. وتشمل هذه المجموعات ما يلي:
  • التبادل الثقافي واللغوي
  • نادي السينما
  • غواصو ثول
  • مجموعة التمثيل والمسرح
  • مهندسون بلا حدود
  • كرة القدم والرياضات الأخرى
  • اتحاد الطلاب الموسيقيين
  • مهارات الخطابة
  • التصوير تحت الماء
  • إكرام (مبادرات تطوعية)
  • جمعية مهندسي البترول
  • كرة القدم النسائية
  • الأكاديمية الأمريكية لمهندسي البيئة
  • المعهد الأمريكي لمهندسي الكيمياء
  • معهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات
  • معهد الهندسة والتقنية
  • اتحاد كرة السلة
  • اتحاد البادمنتون
  • اتحاد قولف التلال الرملية

الاتصال

ترسل نشرة شؤون الطلاب أسبوعياً من خلال البريد الإلكتروني وتغطي الفعاليات والبرامج والنشاطات التي يخطط لها مكتب الأنشطة الترفيهيه و الفغاليات. ويمكنكم أيضا الاتصال بالمكتب مباشرة إذا كانت لديكم أية استفسارات تتعلق بالمشاركة.
للحصول على المزيد من التفاصيل يرجى الاتصال بـ:
بول بينيت، مدير قسم الأنشطة الترفيهيه و الفغاليات
البريد الإلكتروني paul.bennett@kaust.edu.sa