اختيار البروفيسور كازوهيرو أوكاو من كاوست زميلا للجمعية اليابانية للفيزياء التطبيقية

اختير البروفيسور كازوهيرو أوكاوا، الأستاذ في جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية، زميلاً في الجمعية اليابانية للفيزياء التطبيقية. وسيستلم الجائزة خلال اجتماع خريف ٢٠١٩ للجميعة في سبتمبر في هوكيدو في اليابان. مصدر الصورة: كاوست.

-بقلم ديفيد مورفي، أخبار كاوست

اختير البروفيسور كازوهيرو أوكاوا، الأستاذ في الهندسة الكهربائية في جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية (كاوست)، زميلاً للجمعية اليابانية للفيزياء التطبيقية، التي تأسست عام 1930 كمنتدى طوعي لباحثي الفيزياء التطبيقية في البلد.

ومنحه نظراؤه في الجمعية الزمالة بفضل مساهماته الاستثنائية في تقدم الفيزياء التطبيقية، ومساهمته تحديداً في "تطور النمو التقيلي لأشباه الموصلات ذات الفجوة الواسعة والأجهزة البصرية" بحسب بيان الجمعية.

وعلق أوكاوا على ذلك قائلاً: "إنه لشرف عظيم لي أن يتم إختياري زميلاً للجمعية اليابانية للفيزياء التطبيقية. ستعقد مراسم منح الزمالة خلال فعاليات اجتماع خريف 2019 للجمعية، الذي سيحضره حوالي 6 آلاف مشارك. لذلك، يمثل هذا فرصة رائعة للارتقاء بسمعة جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية في الأوساط الأكاديمية اليابانية".