ماثيو إيرلي

نائب الرئيس لإدارة المرافق

التحق ماثيو إيرلي بجامعة الملك عبد الله للعلوم والتقنية (كاوست) في عام 2019، وشغل منصب نائب الرئيس لإدارة المرافق. وهو مهندس مدني محترف يتمتع بخبرة تزيد عن 30 عامًا في إدارة المرافق والتصميم والبناء والتخطيط المالي والسلامة العامة والنقل والعقارات ومطابقة القوانين والأنظمة والمعايير البيئية.

شغل ماثيو قبل انضمامه إلى كاوست منصب نائب رئيس خدمات الحرم الجامعي في جامعة إيموري في مدينة أتلانتا بولاية جورجيا الأمريكية، حيث قاد فريقًا يضم أكثر من 800 موظف وميزانية سنوية تبلغ 140 مليون دولار. في غضون ذلك، طور خطة سنوية شاملة لتجديد رأس المال حققت نجاحًا كبيرًا في رفع كفاءة مرافق الجامعة بشكل عام فوق المؤسسات النظيرة. كما قاد تطوير وتنفيذ أول مركز في أمريكا الشمالية لمعالجة مياه الصرف الصحي الخام وتحويلها إلى مياه نظيفة وتقليل البصمة المائية المحلية لشركة "Emory" بنسبة 40 في المائة. كما أعاد تنظيم قسم شرطة إيموري ليصبح قسمًا جديدًا للسلامة العامة؛ مما أدى إلى زيادة الإنتاجية واستجابة العملاء دون أي تكلفة إضافية. علاوة على ذلك، طور سياسة جديدة "لتصفير النفايات"، والتي ستساعد الجامعة على تحويل 79 في المائة من نفايات الحرم الجامعي بهدف الوصول إلى 95 في المائة بحلول عام 2025.

يحمل ماثيو درجة الماجستير في الهندسة، مع تخصص فرعي في إدارة الإنشاءات من جامعة كاليفورنيا بيركلي، وماجستير إدارة الأعمال من جامعة لا فيرن. وحصل على درجة البكالوريوس في هندسة المحيطات من الأكاديمية البحرية في الولايات المتحدة.