الدكتور إيان كامبل

نائب الرئيس لمعهد التحول الوطني (NTI)

الدكتور إيان كامبل هو نائب الرئيس لمعهد التحول الوطني (NTI). وتشمل مسؤولياته التعاون مع الباحثين وقيادات الجامعة للمساعدة في تسريع الاقتصاد الرقمي في المملكة العربية السعودية، ودعم رؤية الجامعة المستقبلية للاستفادة من العلوم والابتكار لإحداث تأثير يتجاوز حدود حرمها الجامعي، وعقد الشراكات وتحديد الفرص بهدف استقطاب العقول والموارد للعمل على مشاريع مؤثرة في الجامعة وتقديم حلول تعود بالفائدة على المملكة والمنطقة والعالم.

تولى كامبل عدة مناصب قيادية قبل انضمامه إلى كاوست مثل: الرئيس التنفيذي لشركة (Innovate UK) في عام ٢٠٢٠، وهي جزء من مؤسسة المملكة المتحدة للبحوث والابتكار. كما أدار قسم علوم الصحة والحياة، وقاد مبادرة تأمين حزمة الاستجابة لجائحة فيروس كورونا (كوفيد-١٩) من الحكومة البريطانية في عام ٢٠٢٠، لدعم أعمال آلاف الشركات في المملكة المتحدة خلال الوباء.

ويتمتع الدكتور كامبل بخبرة واسعة في إدارة المشاريع والأعمال في قطاع الرعاية الصحية حيث عمل بمنصب الرئيس التنفيذي لشركة (Arquer Diagnostics)، التي تركز على تشخيص سرطان المثانة والبروستاتا. كما أمضى ١٥ عامًا في العمل في مجموعة متنوعة من الأدوار التنفيذية في قطاع الصحة وعلوم الحياة. وتم تكريمه في قائمة الشرف للعام الجديد لصاحبة الجلالة الملكة إليزابيث وتعيينه ضابطًا من رتبة الإمبراطورية البريطانية (OBE) لخدمات الابتكار.