البروفيسور هيرت يتولى منصب المدير الجديد لمركز الزراعة الصحراوية في جامعة الملك عبدالله

البروفيسور هيربرت هيرت أثناء رحلة استكشافية لجمع النباتات الصحراوية في الصحراء السورية في الأردن.

تم تعيين البروفيسور هيربرت هيرت مديراً جديداً لمركز الزراعة الصحراوية في جامعة الملك عبدالله، بينما تولى البروفيسور مارك تستر منصب المدير المشارك مع مسؤوليات التركيز على أبحاث الزراعة الصحراوية والأبحاث التطبيقية.

وسيكمل كل من البروفيسور هيرت والبروفيسور تستر البناء على نفس أسس الأبحاث متعددة التخصصات والمعايير العلمية العالية التي وضعتها الدكتورة نينا فيدروف الأستاذة الفخرية والمديرة السابقة لمركز الزراعة الصحراوية في الفترة من 2012 الى 2014 .

وتعكس هذه التعيينات مهمة مركز الزراعة الصحراوية بشقيها: دعم الأبحاث الأساسية في علوم النبات وتطوير المشاريع التطبيقية المتصلة بالزراعة الصحراوية.

إضافة إلى هذه التعيينات الجديدة، سيتولى الدكتور سالم البابلي رئاسة برنامج علوم النبات الذي أنشىء حديثاً. وهو برنامج جديد متخصص في أبحاث البيئات القاحلة والقاسية ويضم عدداً من أعضاء هيئة التدريس المتميزين من قسم العلوم والهندسة البيولوجية والبيئية.