كاوست تطلق زمالة الخوارزمي

KAUST.png

أعلنت جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية (كاوست) عن إطلاق برنامج زمالة الخوارزمي للدكتوراه لـ 16 مرشحا من الباحثين وطلبة الدراسات العليا في مجالات الرياضيات والعلوم الذين تندرج أبحاثهم تحت مظلة الأقسام الأكاديمية الثلاثة في الجامعة، وهي:

مدة هذه الزمالة ثلاث سنوات وهي مفتوحة للمواطنين والمقيمين من الدول الأعضاء الـ 47 في مجلس أوروبا (CoE)، للتقديم قبل الموعد النهائي الذي حدد في 22 يناير 2021، الساعة 17:00 بتوقيت وسط أوروبا، على أن يُسمح بتقديم طلب واحد فقط لكل متقدم، وسيتم تغطية الرسوم الدراسية ونفقات المعيشة للمرشحين لهذه الزمالة، بالإضافة إلى منحة إضافية لتغطية النفقات المتعلقة بالأبحاث، وسيتم تقييم ومراجعة طلبات الزمالة بواسطة هيئة خاصة مستقلة تديرها مؤسسة العلوم الأوروبية.

جدير بالذكر أن هذه الزمالة تحمل اسم العلامة المسلم أبوعبدالله محمد بن موسى الخوارزمي، الذي يعد من أوائل علماء الرياضيات المسلمين في القرن التاسع الميلادي، والذي عرف بأنه "أبو الجبر"، وكانت له اسهامات كبيرة في تقديم علم الجبر والأرقام العربية لعلماء الرياضيات الأوروبيين.

ويمكن للمتقدمين الحصول على مزيد من المعلومات وتقديم طلبات الانضمام لبرنامج الزمالة عبر الموقع الإلكتروني: https://cemse.kaust.edu.sa/alkhwarizmi