تعيين البروفيسور حاجي خريستيديس رئيساً للمجلس الوطني للعلوم والابتكار في اليونان

تم تعين البروفيسور نيكولاوس حاجي خريستيديس ، الأستاذ البارز في علوم الكيمياء في جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية، في منصب رئيس المجلس الوطني للعلوم والابتكار في اليونان، وهي هيئة استشارية عليا تقوم بصياغة وتنفيذ السياسات الوطنية للأبحاث والتقنية والابتكار، ويقوم وزير التربية والتعليم بتعيين أعضاء المجلس والاشراف عليهم. ويقدم المجلس المشورة للوزير في اختيار مدراء المراكز البحثية ومعاهد البحوث وفي جميع المسائل ذات الصلة بالأبحاث والتقنية والابتكار.

والبروفيسور حاجي خريستيديس هو الباحث الرئيسي في مختبر تصنيع البوليمر في جامعة الملك عبدالله. وتم تعيينه أستاذ متميز للعلوم الكيميائية في نوفمبر 2016 من قبل رئيس الجامعة الدكتور جان- لو شامو. وتتركز أبحاثه على تصنيع المواد البوليمرية مع بنية الجزيئات المعقدة باستخدام تقنيات الفراغ العالي للبلمرة الأيونية (AP)، إضافة الى عدة منهجيات مختلفة للبلمرة.​