جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية تفتتح رسمياً مركز العلوم الحيوية الحاسوبية (CBRC)

جامعة الملك عبدالله تفتتح مركز أبحاث العلوم الحيوية الحاسوبية مع ندوة تستمر يومين

​​

بدأ مركز العلوم الحيوية الحاسوبية في جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية أعماله أول مرة في شهر سبتمبر من عام 2009. وعلى الرغم من أنه كان يضم 4 أعضاء من هيئة التدريس على الأكثر إلا أنه استطاع تحقيق العديد من الإنجازات البارزة. إذ قام بنشر أكثر من 200 ورقة بحثية استندت على أبحاث أجريت في جامعة الملك عبدالله واستطاع تطوير أكثر من 40 أداة ومورد من الموارد المعلوماتية الحيوية المختلفة، فضلاً عن تسجيل 10 براءات كاملة و 13 أخرى قيد التسجيل .

كما قام المركز بتخريج أول طالب دكتوراه في جامعة الملك عبدالله، وأشرف على تخريج أكثر من 30 طالباً من طلبة الماجستير. وكانت الدفعة الاولى من خريجي درجة الدكتوراه في جامعة الملك عبدالله وعددهم 10 خريجين ، تضم ثلاثة طلبة من مركز العلوم الحيوية الحاسوبية.

ويقول البروفيسور فلاديمير باجيتش، مدير عام مركز أبحاث العلوم الحيوية الحاسوبية :"بشكل عام، كان أداء المركز جيداً، ولكننا نسعى جاهدين لتحسينه أكثر".

ورافق الافتتاح الرسمي للمركز ندوة لمدة يومين حضرها ما يزيد على 30 متحدثاً دولياً بالإضافة الى أعضاء هيئة التدريس في جامعة الملك عبدالله.