صفاء باعوض

مدير المراجعة الداخلية التنفيذي

تشغل صفاء منصب مدير المراجعة الداخلية التنفيذي في كاوست. وكان آخر منصب شغلته قبل ذلك هو كبير المراجعين في شركة أرامكو أوروبا في لاهاي، هولندا، حيث كانت تقدم تقاريرها مباشرة إلى لجنة مجلس المراجعة (BAC)، وأظهرت مهارات قيادية استثنائية، وأشرفت على أنظمة المراجعة الداخلية في الشركة. بالإضافة إلى ذلك، كانت أول امرأة تتولى بجدارة وتميز منصب رئيس المراجعة في أرامكو.

أظهرت الفترة الطويلة التي أمضتها صفاء في أرامكو، والتي امتدت من يناير 2013 إلى نوفمبر 2023، نموها داخل الشركة، وتقلدها عدة مناصب قيادية مهمة أكسبتها خبرة كبيرة إضافة لخبراتها في قطاعات الأعمال المصرفية والتعليم. يذكر أن صفاء كانت عضوًا مؤسسًا في كاوست عند تأسيسها في يناير 2008، حيث واصلت مسيرتها المهنية حتى ديسمبر 2012، وساهمت إلى حد بعيد في إنشاء وظيفة المراجعة الداخلية. وعملت قبل انضمامها إلى كاوست بمنصب مراجعة مشاركة في بنك الرياض.

صفاء حاصلة على درجة البكالوريوس في المحاسبة من جامعة الملك سعود، وعلى درجة الماجستير في إدارة الأعمال بامتياز (مع مرتبة الشرف الأولى) من جامعة برمنغهام بالمملكة المتحدة. وخلال دراستها، عملت كمرشدة للدراسات العليا، وحصلت على العديد من الجوائز والتكريمات تقديرًا لقيادتها وتميزها، بالإضافة إلى العديد من شهادات برامج القيادة من كلية هارفارد للأعمال.

ومنذ انضمامها من جديد إلى كاوست في ديسمبر 2023، لعبت صفاء دور محوري في دعم الجامعة ومجلس الأمناء ولجنة المراجعة ومكتب الرئيس لإرساء ضوابط مراجعة داخلية قوية.