سامر سمّان

الرئيس التنفيذي للشؤون الإدارية المكلّف
الرئيس التنفيذي للموارد البشرية

تم تعيين سامر سمّان في منصب الرئيس التنفيذي للشؤون الإدارية المكلّف لجامعة الملك عبد الله للعلوم والتقنية (كاوست) في الأول من مايو ٢٠٢٤.

انضم سامر لكاوست في عام 2015 كمدير استثمارات صندوق الابتكار التابع لإدارة الابتكار والتنمية الاقتصادية، جالباً 21 عامًا من الخبرة في مجالات إدارة العمليات والاستثمارات والأعمال على الصعيدين المحلّي والدولي. عمل سامر سابقًا في أرامكو السعودية وكارجيل العالمية قبل انضمامه إلى كاوست حيث شغل فيها عدداً من المناصب ومنها مدير خدمات دعم الموارد البشرية، ومدير خدمات الأفراد، والرئيس التنفيذي للموارد البشرية ممّا مكّنه من إحداث تأثير على أنظمة وتقنيات الموارد البشرية، وسيستمر بالقيام بذلك بصفته المسؤول الرئيسي عن العمليات في كاوست.

كما يشغل سامر منصب عضو مجلس إدارة مستقل في لجنة المكافآت والترشيحات، ولجنة الاستثمار في إحدى الشركات المدرجة في السوق المالية السعودية. وسبق وأن شغل منصب مراقب وعضو مجلس إدارة في العديد من الشركات الناشئة.

الجدير بالذكر، أن سامر يحمل درجة بكالوريوس في الهندسة الميكانيكية من جامعة فاندربيلت، ودرجة ماجستير في الإدارة العامة من جامعة كولومبيا.